UN PARTIDO INAUGURAL DE RECORD (ALEMANIA 5 - 1 ESCOCIA)

Hoy en Múnich, a las 21.00h, ha comenzado oficialmente la Eurocopa 2024. Después de una ceremonia llamativa y cargada de baile, se jugó el partido inaugural.

Alemania aplastó a una selección escocesa que no acabó de engancharse al encuentro. El choque empezó con un combinado germano que dominaba el juego con gran cantidad de cambios de banda y con internadas agobiantes al área de Escocia. En el minuto 10', Florian Wirtz (el joven talentoso del Bayer Leverkusen) adelantó a los suyos tras un pase de Kimmich, que recibió el balón a través de una excelente transición de Kroos. Además, tan solo siete minutos después, Musiala apuntó el segundo tanto para su selección. El jugador del Bayern de Munich está destinado a aumentar su valor de mercado en este campeonato. Antes de que pitara el descanso el árbitro, un penalti, que además significó la expulsión para el provocador de la pena máxima, puso el 3-0 de la mano de Havertz.

La segunda parte estuvo también cargada de goles. Füllkrug, que es sin duda el delantero sensación de la liga alemana, no faltó a su cita con el gol. Sin embargo, a pesar de ir ganando 4-0, Alemania encajó gol ante los de Steve Clarke después de que Rüdiger introdujese la pelota en su propia portería tras un intento de gol de cabeza de Escocia. Por su parte, los anfitriones, no se conformaron con el 4-1 y Emre Can redondeó con una manita el partido.

Con este resultado atípico para un partido inaugural termina el primer partido de esta Euro. De hecho, es el encuentro inaugural con mayor goleada en toda la historia de esta competición. Ya sabéis...MAÑANA MÁS EUROCOPA. Mañana juega España (18.00h VS Croacia).

(Realizado por FalsoNueve - Manuel Tacón Rueda)