DÍA 10 DE LA EURO 2024

Noche de infarto en el Grupo A, donde se disputaba el primer y segundo puesto por un lado (Suiza - Alemania) y la posibilidad de pasar a octavos como una de las mejores terceras (Escocia - Hungría).

ESCOCIA - HUNGRÍA (21.00h)-GRUPO A

En este duelo de necesitados, la primera parte sirvió de toma de contacto entre escoceses y húngaros. Los británicos, con el objetivo marcado desde el minuto uno, intentaron hacer llegar el balón lo antes posible a su referencia en ataque, Ché Adams. Mientras tanto, los húngaros, que tenían muchísimo menos que perder después de no haber conseguido puntuar en lo que llevábamos de torneo.

En la segunda parte, al quedar menos tiempo para el pitido final, los 22 protagonistas comenzaron a tomar menos precauciones y arriesgar más en tres cuartos de campo. The Tarta Army reclamaron un penalti que decidió no señalar el colegiado asignado para este encuentro. Pero, sin duda, la imagen del partido por desgracia era la que nos dejaba el delantero húngaro Barnabás Varga. En un centro al área donde el ''killer'' pretendía rematar, un choque con otro jugador lo dejaba en el césped prácticamente inconsciente. Una imagen escalofriante que en seguida ha sido retirada de varias webs por parte de la UEFA. Afortunadamente, el futbolista se encuentra estable en un hospital de Stuttgart después de que lo tuvieses que retirar de inmediato del verde en camilla.

Un gol precedido de un contraataque, da a los húngaros un ápice de esperanza de clasificar a octavos. Esta victoria, como ha hecho saber el capitán de los magiares, Szoboszlai, se la dedican a su compañero Varga. En aquel momento no sabían de su estado de salud, pero ahora respiran aliviados...TODO QUEDÓ EN UN SUSTO.

(Realizado por FalsoNueve - Manuel Tacón Rueda-)

SUIZA - ALEMANIA (21.00h)-GRUPO A

Partido muy interesante entre el 1er y el 2º clasificado del grupo A el que nos dejaba la jornada de hoy. Alemania llegaba invicta, anotando 7 goles y encajando solo 1 en las dos anteriores jornadas y Suiza (también sin recibir ninguna derrota en partidos anteriores) venía con 4 goles a favor y 2 en contra.

El partido estuvo acorde a lo que se esperaba, un partido con muchas emociones, ocasiones, buenos duelos y un final de infarto. Los chocolateros lograron adelantarse en el marcador en la primera mitad con gol de Ndoye (28'), que anotó minutos después de que el VAR anulase un gol a los teutones de Andrich, futbolista del Leverkusen. Un golpe duro, psicológicamente hablando, del cual los alemanes supieron recomponerse de la mejor manera. Un juego vibrante dirigido por un Musiala estelar, un Kroos incansable y Wirtz habilidoso sostuvo el choque en el medio del campo. Kimmich fue un auténtico ''fuera de serie'' en defensa, logrando que la balanza poco a poco se fuese decantando a favor del conjunto alemán. Los suizos por tanto vieron como su gran versión se fue diluyendo con el paso del tiempo, donde pasaron de ser completos protagonistas del juego y del balón a estar a la espera de la posesión de los de Julian Nagelsmann. Los alemanes introdujeron cambios para cambiar el rumbo del partido, ya que el resultado de 1-0 a favor de los suizos los posicionaba en segundo lugar en la clasificación del grupo. Los cambios fueron el factor determinante del partido, aunque uno de ellos, el supuso la entrada de Leroy Sané, fue de todo menos ventajoso para los alemanes. El extremo germano del Bayern de Munich sigue sin encontrar su mejor versión y encadena 3 partidos consecutivos en los que su actuación deja muchísimo que desear.

Finalmente, el empuje de los alemanes tuvo su tan ansiada recompensa y el delantero de moda en Alemania, Niclas Füllkrug, se encargó de empatar el encuentro en el 90+2' y poner a los suyos en primera posición a escasos instantes de que el árbitro indicase el final del encuentro.

(Realizado por Sergio Doblas Venegas - seguidor de FalsoNueve-)

CLASIFICACIÓN DEFINITIVA; 1.Alemania (7 puntos) / 2.Suiza (5 puntos) 3.Hungría (3 puntos, a la espera de ver que hacen los demás terceros para ver si pasa como una de las en su posición. En el caso de que lo fuera, sería el rival de la Selección española en octavos de final) 4.Escocia (1 punto)