DÍA 4 DE LA EURO 2024

RUMANÍA - UCRANIA (15.00h)-GRUPO E

Este cuarto día venía cargado de partidazos como el primero de la jornada del Grupo E, que enfrentaba a rumanos y ucranianos. Estos últimos venían con la motivación de dar una alegría a los suyos ya que su pueblo se encuentra en guerra desde hace dos años tras la ocupación de Rusia de sus tierras por temas políticos. Además, Ucrania, en lo futbolístico, llegaba con pólvora sobre todo en la zona atacante; con Dobvyk y Tsyngankov procedentes del Girona y Mudryk del Chelsea. Pocas caras conocidas en el otro equipo aunque estaban Ianis Hagi (hijo de aquel futbolista que militó tanto en Barça como en Real Madrid) y Dragusin, central del Tottenham Hotspur.

El primer gol del partido vendría en el minuto 29' tras un chicharrazo del capitán Stanciu que sorprendió, y de que manera, a Lunin, el guardameta madridista. Ucrania, en lugar de reaccionar empeoró su juego y terminó de plantar cara a una Rumanía imparable.

La segunda parte fue más atractiva debido al incremento de la calidad de los rumanos. En el 53', Marin aumentó la diferencia en el casillero. Esta vez, a Lunin se le resbaló el balón y este se coló por su portería. Sin embargo, la cosa no quedaría aquí porque Dragus aprovecharía un ''pase de la muerte de su compañero'' y empujó el cuero para poner el definitivo 3-0. Se trata de la tercera victoria de Rumanía en una Eurocopa.

La primera sorpresa del día llegó esta tarde, esperemos que no sea la última de esta Euro 2024.

(Realizado por FalsoNueve - Manuel Tacón Rueda-)

BÉLGICA - ESLOVAQUIA (18.00h)-GRUPO E

Comenzaba en el Deutsche Bank Park, ubicado en Frankfurt, el segundo encuentro del Grupo E. La primera parte nos deparó varias sorpresas, entre ellas un nuevo fallo a puerta vacía de Romelu Lukaku que desperdició la mejor ocasión del partido para los belgas y un sorprendente gol de Schranz. El delantero del Slavia Praga no desaprovechó la ocasión para adelantar a Los halcones en el minuto 7'. El partido transcurría sin un claro dominio por parte de ambas selecciones.

En la segunda parte tuvimos un partido mucho más entretenido, dos goles anulados a Romelu Lukaku, uno de ellos en los minutos finales del encuentro debido a una mano en el control previo al pase de Openda. Bélgica, desesperada,  buscaba el gol del empate y Eslovaquia, imperial en defensa, tenía puesto el objetivo de matar el partido y preservar el resultado. Debemos destacar sin duda alguna a jugadores como Lobotka y Duda, que han estado fabulosos tanto en defensa como en ataque para desactivar por completo las ofensivas de los diablos rojos, anulando casi en su totalidad a Doku, De Bruyne y Trossard.

Después de un titánico esfuerzo en todas las líneas, los eslovacos se llevarán los tres puntos, colocándose así segunda del Grupo E, por detrás de una Rumanía que no ha tenido piedad alguna con Ucrania. Esta lidera el grupo seguida de Eslovaquia y cierran el grupo Bélgica en tercer lugar y Ucrania en el último. Los diablos rojos están pendiendo de un hilo tras esta sorprendente derrota, una de las primeras sorpresas de esta Eurocopa 2024.

(Realizado por Sergio Doblas Venegas -seguidor de FalsoNueve-)

AUSTRIA - FRANCIA (21.00h)-GRUPO D

A las 21.00h (hora española) en el Düsseldorf Arena, partido que cerraba el Grupo D, conformado por Países Bajos, Polonia, Francia y Austria. Comenzaba el partido con una valiente Austria, que no se dejaba intimidar en absoluto, demostrando un juego vistoso frente a Les Bleus. Francia apostó por un juego liderado por un gran Griezmann y un estelar Mbappé, que convertía en peligro cada balón que tocaba. Por la otra banda Dembelé fue un auténtico quebradero de cabeza para la Unsere Burschen, provocando dos amarillas en la primera parte. Esta primera mitad se vio marcada por un muy protagonista Gil Manzano y un desafortunado gol en propia de Wober, después un centro de Mbappé, que acabo despejando de cabeza al fondo de sus propias mallas.

En el segundo tiempo apreciamos una Austria mucho más atrevida, donde se plantó en un duelo cara a cara contra los franceses sin agachar la cabeza. Por su parte, Francia intentaba hacerse con el control del balón y del juego pero los austríacos no permitieron mucho su juego. Debemos destacar la posible rotura de nariz del flamante fichaje del Real Madrid, Kylian Mbappé, que se tuvo que marchar sustituído después de entrar sin permiso del colegiado español al campo para perder tiempo con el objetivo de que entrase el máximo goleador de la historia de la selección, Olivier Giroud.

Con esta victoria la selección francesa se coloca segunda de grupo detrás de Países Bajos (que venció por 1-2 a Polonia). La clasificación se cierra con Polonia como tercera y Austria cuarta.