DÍA 15 DE LA EURO 2024 (DÍA 2 - OCTAVOS DE FINAL)

INGLATERRA - ESLOVAQUIA (18.00h)

Comenzaba la fase eliminatoria de esta Eurocopa 2024 para ingleses y eslovacos a las 18.00h. Un encuentro que se preveía sencillo para los ingleses, pero muchas sorpresas y emociones harían del partido uno totalmente diferente.

Iniciaba el choque con un claro dominio británico mientras que Eslovaquia asustaba con tímidas contras. Poco a poco se fue repartiendo el dominio del juego. El conjunto capitaneado por Harry Kane podía ver que en defensa sufrían mucho con los ataques rivales. Tanto fue así que, en el minuto 25', el pichichi de Eslovaquia (Schranz) no faltaba a su cita con el gol. Anotaba con el exterior de su bota y se convierte junto a Mikautadze y Musiala en el pichichi de la competición. Tras el gol, Los halcones se dedicaron a defender durante todo lo que quedaba de la primera mitad mientras que The Three Lions continua su intento de meterse en el partido. Saka estuvo desaparecido durante todo el primer tiempo ya que Pekarik se encargó decubrirlo.

En el segundo tiempo los eslovacos seguían defendiendo en su campo, nadie lograba atravesar la compleja defensa de Eslovenia donde Lobotka estaba siendo un dolor de cabeza en el círculo central. Inglaterra se vio obligada a realizar una gran serie de cambios ofensivos a la desesperada buscando el empate para poder forzar la prórroga. En el minuto 95', tras un palo de Declan Rice y una gran serie de ocasiones, un centro de Walker en un saque de banda y una prolongación de Guehi, el jugador de moda Jude Bellingham, anotaba de chilena para llevar el éxtasis a Londres.

Una vez comenzada la prórroga, tras un fallido golpeo y un gran pase de cabeza de Ivan Toney anotó el máximo goleador de la historia de selección de Southgate (Harry Kane) de cabeza para llevar a los suyyos en volandas a cuartos de final (91'). Los de azul lograron tener algunas ocasiones que no supieron aprovecharlas. Con este resultado final, Inglaterra se salva de la eliminación y logra ganar 2-1. Ya conoce a su rival, la selección suiza le espera en la siguiente ronda.

(Realizado por Sergio Doblas Venegas - seguidor de FalsoNueve-)

ESPAÑA - GEORGIA (21.00h)

Eran las 21.00h de la noche y llegaba el turno de la selección española de De La Fuente. Nos veíamos las caras contra Georgia, que venía de tumbar a Portugal 2-0 y pasar como una de las mejores terceras. La Roja, por su parte, va demostrando partido tras partido que es por juego una de las favoritas para alzarse con el trofeo.

Por desgracia para los españoles, en el minuto 18' Robin Le Normand se introduciría la pelota en su propia meta. Parecía afectar demasiado el autogol a los nuestros, sin embargo, Rodri (39') anotaría el gol psicológico que anticiparía el festival que vendría después.

En los segundos 45 minutos, el vendaval rojo de apoderó de una soñadora Georgia que contaba hasta ahora con el empate (1-1). Fabián Ruíz, una de las revelaciones del equipo en el torneo, se encargó de poner el 2-1 de cabeza (51'). El tercero de la noche se lo apuntaría Nico Williams en el 75'. El joven futbolista del Athletic está sonando estos últimos días para el Barça. No es descabellado pensar que el extremo podría recalar en el vestuario culé ya que cuenta con una buena relación con jugadores como Lamine Yamal, Pedri o Balde. Dani Olmo cerraría la fiesta con el cuarto gol de España y último del choque (83').

El próximo rival de La Roja será la anfitriona, Alemania. Los germanos asustan pero debemos estar seguros de que en Berlín se teme y mucho a una España que ha tumbado la puerta.

(Realizado por FalsoNueve - Manuel Tacón Rueda-)