DÍA 16 DE LA EURO 2024 (DÍA 3 - OCTAVOS DE FINAL)

FRANCIA - BÉLGICA (18.00h)

Una Bélgica completamente desaparecida le regala el pase a una Francia en un constante altibajo a lo largo de todo el partido. Unos cambios belgas que llegan demasiado tarde no hicieron más que culminar una mala actuación del equipo.

Comenzaba el partido sin un claro dominio por parte de ninguno de los dos equipos. La defensa de los diablos rojos intentaba sacar el balón sin una buena comunicación entre los integrantes de la zaga. Los franceses cedieron el balón completamente a Bélgica, sabios conocedores de que tras la pésima gestión del entrenador, su mejor jugador Kevin De Bruyne estaba más enfocado a tareas defensivas que en las ofensivas. Los franceses esperaron tranquilamente atrás mientras que los de la indumentaria roja no planteaban nada de nuevo para sorprender a los galos. Doku fue el único encargado de dar un paso al frente ya que generaba peligro con sus entradas como puñales por la banda. Al que no le tembló el pulso fue al árbitro, pues llegó a enseñar hasta 3 tarjetas amarillas en los primeros 25 minutos en contra de los franceses. Podemos destacar la omnipresencia de Kanté, el grandísimo partido de Saliba y la nula presencia de Mbappé.

En la segunda parte,  Les Bleus seguían esperando algún ataque prometedor por parte de los belgas, que mandaron a Openda al banquillo a pesar de ser de los mejores en el partido. Ellos, por su parte, seguían dependiendo de las internadas de Doku, que remaba él solo contra la corriente. Finalmente, Francia acampó en tres cuartos de campo y decidió hacerse con el dominio del balón. Cuando el choque parecía que ponía rumbo a la prórroga. Después de una jugada en la frontal del área, dejaba el balón para que Randal Kolo Muani, tras un rebote de Vertonghen, anotara el gol que sentenciaba el partido a falta de cinco minutos para el final. Esto dejaba sin opciones algunas a los pupilos de Tedesco, que se vieron obligados a realizar dos cambios buscando el milagro del empate. Por mucho que insistieran, ese ansiado tanto no llegaría.

Francia pasa a los cuartos de final (1-0) y se medirá en dicha ronda contra el ganador del Portugal Eslovenia, que se disputará esta noche a las 21.00h (hora española).

(Realizado por Sergio Doblas Venegas - seguidor de FalsoNueve-)

PORTUGAL - ESLOVENIA (21.00h)

Buscaba rival Francia en un partido en el que tanto portugueses como eslovenos tenían claro cual sería su planteamiento táctico. Los de Roberto Martínez querían asediar en las zonas atacantes, sin embargo, la propuesta defensiva de Eslovenia no sería tan fácil de batir.

La primera parte se verían dominada en su totalidad por los lusos, que supieron encontrar a un Leao eléctrico por el lateral. Los de blanco, por su parte, intentaban encontrar a Sesko, su referencia en ataque, aunque sin éxito. Cristiano Ronaldo estuvo realmente participativo. El ''killer'' portugués insiste en anotar su primer gol en esta Euro 2024. Primeramente lo intentó con un tiro libre y minutos más tarde con un cabezazo fallido que lo llevó a lamentarse de una exagerada manera.

En la segunda parte vivimos más de lo mismo. El empate a cero nos llevó a una prórroga que desató las lagrimas de ''El Bicho''. El delantero centro del Al Nassr no tuvo su noche ya que erró un penalti en los 30 minutos suplementarios. Ni el mejor de los consuelos de sus compañeros pudieron limpiar esas lágrimas de dolor. Oblak no permitió que la estrella batiese su ansiado record.

Al llegar el 120', el empate a ceros nos recondujo a una tanda de penaltis que se preveía disputada. Sin embargo, Diogo Costa (guardameta del Porto) decidió que esta era su noche y atajó los tres primeros puntos fatídicos. Por supuesto, su equipo le acompañó y marcó los suyos. Ronaldo hizo los deberes y convirtió uno de ellos. Pidió perdón a su afición, pues era consciente de que el que debió transformar fue el de la prórroga.

Victoria sufrida de Portugal, que se verá las caras con Francia. ¿Mbappé o Cristiano?¿Quién ayudará a los suyos a alcanzar las semifinales?

(Realizado por FalsoNueve - Manuel Tacón Rueda-)